Новости производителей

29 марта, 2021 г.

Елена Легезина назначена генеральным директором GE Healthcare в России/СНГ

МОСКВА, Россия, 29 марта 2021 г. – GE объявляет о назначении Елены Легезиной на должность генерального директора GE Healthcare в России/СНГ. Ранее эту должность занимала Нина Канделаки, руководившая бизнесом на протяжении четырех лет и покинувшая компанию в конце 2020 года.

В новой роли Елена будет отвечать за укрепление позиции GE Healthcare в регионе за счет развития существующих бизнес-направлений и вывода на рынок новых высокотехнологичных решений в приоритетных для российского здравоохранения областях, включая онкологию, кардиологию и цифровые технологии. Елена также будет курировать образовательные инициативы компании, реализуемые на площадке GE Healthcare Academy с целью совершенствования профессиональных компетенций специалистов и администраторов сферы здравоохранения.

«Елена опытный руководитель с глубокой и разносторонней экспертизой в области делового администрирования, финансов и бизнес-девелопмента. Она располагает всем необходимым для руководства командой и укрепления позиции GE Healthcare в регионе Россия/СНГ как высокотехнологичного лидера в здравоохранении, реализующего принцип персонализированной медицины на благо врачей и пациентов,» - подчеркнула Катрин Эстрамп, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Комментируя свое назначение, Елена Легезина отметила: «Для меня большая честь и ответственность присоединиться к команде GE Healthcare и участвовать в технологической и цифровой трансформации систем здравоохранения в регионе. Уверена, что мой опыт и понимание бизнес-процессов поможет нам вместе добиться новых успехов и еще больше расширить доступ для тысяч пациентов к передовым технологиям в медицине.»

Елена приносит с собой 25-летний опыт работы на российском и глобальном рынках в сфере здравоохранения. Её карьера началась в инвестиционном банке Bank of America Merrill Lynch (BAML). В 1996 году Елена перешла в медицинское подразделение корпорации Johnson&Johnson, в которой занимала ряд руководящих должностей, в том числе финансового, коммерческого и исполнительного директора сектора потребительских товаров Россия/СНГ.

В 1993 году Елена закончила обучение в российском государственном университете нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности «экономика», продолжив образование в Moore School of Business USC (1993-1995) и в Harvard Business School (2008) по специальности «Деловое администрирование и менеджмент».

0 комментариев
Рикардо Мартин назначен Управляющим директором сектора изделий медицинского назначения и оборудования.
03 марта, 2020 г.

Рикардо Мартин назначен Управляющим директором сектора изделий медицинского назначения и оборудования.

ООО «Джонсон & Джонсон» объявляет о назначении Рикардо Мартина на позицию Управляющего директора сектора изделий медицинского назначения и оборудования в России и СНГ, начиная с 2 марта 2020 года. Данное назначение вступило в силу в связи с переходом Юлии Марковой, занимавшей позицию Управляющего директора сектора с 2013 года, на другую позицию в рамках Johnson & Johnson.

0 комментариев
30 октября, 2019 г.

FRESENIUS НАЧНЕТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕМОДИАЛИЗАТОРОВ В ДУБНЕ В 2020 ГОДУ

Fresenius Medical Care (FMC) в 2020 году локализует на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Московской области производство диализаторов для очистки крови. Объем инвестиций в проект составил 2,7 млрд рублей, мощность предприятия оценивается в 4,2 млн капиллярных диализных фильтров в год.
 

0 комментариев
03 октября, 2019 г.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГЛЮКОМЕТРОВ И ТЕСТ-ПОЛОСОК LIFESCAN ОТДЕЛИЛСЯ ОТ КОНЦЕРНА J&J

Johnson & Johnson (J&J) закрыла сделку на $2,1 млрд по продаже инвестиционной компании Platinum Equity своего подразделения LifeScan, занимающегося выпуском глюкометров и систем контроля уровня глюкозы. Производитель вышел на рынок в качестве самостоятельного игрока, сохранив свой ключевой бренд OneTouch.
 

0 комментариев
12 сентября, 2019 г.

ALCON локализовал производство интраокулярных линз на площадке подмосковного завода "НанОптика"

Американский производитель медизделий для офтальмологии Alcon локализовал на мощностях подмосковного завода «Наноптика» производство интраокулярных линз (ИОЛ, искусственных хрусталиков) под брендом AcrySof Single Peace, используемых для лечения катаракты. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 250–300 млн рублей, мощность завода на первом этапе составит 140–160 тысяч изделий в год.
 

0 комментариев
15 февраля, 2019 г.

GE и ГК "Росатом" объявили о локализации производства ПЭТ / КТ

GE Healthcare и медицинское подразделение ГК «Росатом» АО «Русатом Хэлскеа» утвердили «дорожную карту», направленную на локализацию медицинского оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний, в частности, позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ)

0 комментариев