Новости IMEDA

Открытая отраслевая конференция посвящённая новеллам регулирования в российском здравоохранении и их влиянии на бизнес сообщество

26 января, 2012 г.

Москва, 25 января 2012 года.

Ассоциация IMEDA, совместно с международной консалтинговой компанией Baker&McKenzie провела открытую отраслевую конференцию посвящённую новеллам регулирования в российском здравоохранении и их влиянии на бизнес сообщество и деятельность компаний медико-технологического сектора.

В качестве спикеров на конференции выступили С.В.Калашников, председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, А.Э. Воскерчян, Предведатель Совета Директоров Ассоциации IMEDA и Генеральный Директор компании Johnson&Johnson в России, А.М.Третьякова, исполнительный директор Ассоциации IMEDA, а также С.Ломакин и А.Трусов, эксперты Baker&McKenzie. Конференция привлекла большое внимание отраслевой общественности, среди более чем 100 делегатов были представители как международных, так и российских компаний медико-технологического сектора, эксперты отрасли, а также эксперты в области экономики и управления в здравоохранении. На повестку дня были поставлены наиболее сложные и острые вопросы, связанные со значительными регуляторными изменениями в медико-технологической отрасли в России, такие как работа над проектом федерального закона «Об обращении медицинских изделий», создание целого ряда нормативно-правовых актов, регулирующих обращение медицинских изделий в исполнении 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также вопросы гармонизации регулирования отрасли на международном уровне (Таможенный Союз и процесс сближения регулирования России и ЕС в рамках регуляторного диалога на высшем уровне). В рамках конференции также состоялась живая дискуссия, в ходе которой участники отметили необходимость создания постоянного канала для продолжения диалога между регуляторами, отраслью и экспертами и необходимости поддержания усилий Ассоциации IMEDA по созданию высокопрофессиональной отраслевой площадки в России.

Материалы и презентации участников: