Новости отрасли

Правило "второй лишний" установлено в рамках госзакупок для коронарных стентов и катетеров

Правило "второй лишний" установлено в рамках госзакупок для коронарных стентов и катетеров

06 декабря, 2017 г.

Соответствующее Постановление Правительства подписал 4 декабря 2017 года Премьер-Министр России Дмитрий Медведев

Новые правила государственных и муниципальных закупок нескольких видов стентов и катетеров устанавливаются в России вплоть до 1 июля 2018 года. Соответствующее Постановление Правительства РФ №1469 было разработано Минпромторгом РФ и подписано Председателем Правительства РФ 4 декабря 2017 года. Речь идет о стентах для коронарных артерий металлических непокрытых, стентах для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), катетерах балонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетерах аспирационных для эмболэктомии (тромбэктомии).

Согласно Постановлению, при наличии как минимум одной заявки, удовлетворяющей требованиям извещения, на поставку указанных выше видов медицинских изделий, страной происхождения которых является Российская Федерация, все заявки на поставку таких изделий, происходящих из иностранных государств, отклоняются. Документ также устанавливает, каким критериям должно соответствовать изделие, чтобы страной его происхождения считалась Россия (наличие Сертификата СТ-1, либо подтверждение, выданное Минпромторгом РФ в соответствии с ПП719 до 30 ноября 2017 года,  либо подтверждение, выданное Минпромторгом РФ в соответствии с ПП550 начиная с 1 декабря 2017 года)

В рамках действия данного Постановления запрещается объединять в один лот подпадающие под действие Постановления виды медицинских изделий и прочие виды медицинских изделий. На торги, которые были объявлены до вступления в силу данного Постановления, его действие не распространяется.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ №1469 от 04.12.2017 можно по ссылке.

Источник: Официальный сайт Правительства РФ