Новости отрасли

Правительство РФ утвердило критерии отнесения медицинских изделий к продуктам, не имеющим произведённых в России аналогов Правительство РФ утвердило критерии отнесения медицинских изделий к продуктам, не имеющим произведённых в России аналогов

Правительство РФ утвердило критерии отнесения медицинских изделий к продуктам, не имеющим произведённых в России аналогов

09 августа, 2016 г. Речь идёт об определении "локальности" того или иного медицинского изделия

2 августа 2016 года в Постановление Правительства РФ №719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" были внесены изменения. С 1 января 2017 года вводятся специальные критерии определения "локальности" продукта для ряда лекарственных средств и медицинских изделий.

Постановление Правительства РФ №719 было принято в середине 2015 года, однако в первоначальной версии документа отсутствовали части, касающиеся медицинских изделий и ЛС. После проработки данного вопроса Минпромторгом дополнительные разделы были включены в Постановление.

При этом, согласно текста Постановления №719, условия о соблюдении процентной доли стоимости использованных при производстве иностранных товаров определяются  Порядком использования правила адвалорной доли в качестве критерия достаточной переработки товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 года N 515.

С текстом Постановления Правительства РФ №744 от 02.08.2016 "О внесении изменений в ПП РФ №719" можно ознакомиться по ссылке.