Новости отрасли

Средства доставки и фиксации исключаются из-под регулирования цен на имплантируемые медицинские изделия

08 июля, 2016 г.

Соответствующие изменения в Федеральный закон №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" подписал Президент РФ Владимир Путин

3 июля 2016 года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан так называемый пакет "медицинских поправок" в законодательство. В числе прочих изменений оказались правки в 80 статью ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которая определяет, на какие именно группы медицинских изделий распространяется ценовое регулирование. 

Если раньше формально ценовое регулирование распространялось на все имплантируемые медицинские изделия,  включенные в соответствующий Перечень (утвержден Распоряжением Правительства РФ №2762-р от 29.12.2014), то теперь из-под него исключаются "медицинские изделия, используемые для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах, доставки, фиксации и извлечения медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, и включенные в указанный перечень".

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Ознакомиться с текстом Федерального закона №286-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 3.07.2016 можно по прямой ссылке. Указанные изменения содержатся в Пункте 4, Статья 6.