Новости IMEDA

Специальная сессия по вопросам локализации производства на примере России прошла в Брюсселе с участием IMEDA Специальная сессия по вопросам локализации производства на примере России прошла в Брюсселе с участием IMEDA

Специальная сессия по вопросам локализации производства на примере России прошла в Брюсселе с участием IMEDA

08 декабря, 2015 г.

3 декабря 2015 года на главном отраслевом мероприятии Европы - The European MedTech Forum 2015 - прошла сессия по вопросу локализации производства, во время которой представители бизнеса и отраслевые эксперты на российском примере разбирали мировой тренд на изменение промышленной политики ряда стран мира. Одним из спикеров сессии стал Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Сергей Колосов

The European MedTech Forum - ежегодное мероприятие для представителей мировой медико-технологической индустрии, на котором профессионалы разбирают и обсуждают ключевые тренды развития индустрии, новое регулирование и перспективы развития рынков. 

В этом году одним из вопросов повестки мероприятия стал мировой тренд на изменение промышленной политики ряда стран мира и различные подходы к импортозамещению. На специальной сессии, состоявшейся в первый день Форума, 3 декабря, ситуацию разбирали на российском примере: как новое регулирование по ограничению доступа на рынок для ряда иностранных медицинских изделий, инициативы Минпромторга по внедрению практики заключения специальных инвестиционных контрактов и разработке критериев "локального продукта" для медицинских изделий повлияет на развитие российского рынка, его инвест-привлекательность и саму систему здравоохранения. В качестве спикеров сессии выступили представитель Еврокомиссии Wolfgang Igler, представители компаний Johnson&Johnson и Stago Nadav Tomer и Christian Parry, а также Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Сергей Колосов. Модератором сессии стал Директор по международным отношениям Ассоциаций MedTech Europe, EDMA и Eucomed Jesús Rueda Rodríguez.

Во время своего выступления на сессии Исполнительный директор IMEDA Сергей Колосов рассказал, какие новые нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы промышленной политики в РФ в целом и в отрасли медицинских изделий в частности, были приняты в России в этом году и что находится на стадии разработки. Речь шла о Постановлении Правительства РФ №102, практике заключения специальных инвестиционных контрактов, контрактов на закупку продукции у единственного поставщика и разработке критериев "локального продукта" для сферы медицинских изделий. Сергей также ответил на вопросы представителей индустрии по нюансам работы нового регулирования и перспективах развития политики импортозамещения в России.